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French cooking Authors time line

December 19, 2011

State/Art                                          year         writter

LOUIS XV 1715 MASSIALOT Nouvelle Instructions pour les Confitures &
Les Liqueurs et les Fruits
FRANZ – JOSEPH HAYDN 1732
FRAGONARD
1739 MENON Nouveau Traitée de la Cuisine
GOYA 1746
LOUIS DAVID 1748
1750 MENON La Science du Maître d’Hôtel Confiseur
ELISABETH VIGEE – LEBRUN 1755
WOLFGANG AMADEUS MOZART 1756 MENON La Cuisinière Bourgeoise
1768 MENON Les Soupers de la Cour
LUDWIG van BEETHOVEN 1770
1771 MENON La Cuisinière Bourgeoise suivi de l’Office
LOUIS XVI & MARIE ANTOINETTE 1774
WILLIAM TURNER 1775
JEAN AUGUSTE DOMINIQUE INGRES 1780
NICCOLO PAGANINI 1782 M. LE GRAND D’AUSSY Histoire de la Vie Privée des Français
CARL MARIA VON WEBER 1786
LA RÉVOLUTION FRANÇAISE 1789
THÉODORE GÉRICAULT 1791
GIOACCHINO ROSSINI 1792
JEAN BAPTISTE COROT 1796
FRANZ SCHUBERT 1797
EUGÈNE DELACROIX 1798
CONSULAT DE BONAPARTE 1799 MENON Le Parfait Cuisinier Français
HECTOR BERLIOZ 1803
NAPOLÉON EMPEREUR 1804
HONORÉ DAUMIER 1808 GRIMOD DE LA REYNIERE Manuel des Amphitryons
L’almanach des Gourmands
FÉLIX MENDELSSOHN 1809
FRÉDÉRIC CHOPIN 1810
ROBERT SCHUMANN
FRANZ LIST 1811
GIUSEPPE VERDI 1813
RICHARD WAGNER
LOUIS XVIII 1814
JEAN FRANÇOIS MILLET
CHARLES GOUNOD 1818
JACQUES OFFENBACH 1819
FRANZ VON SUPPÉ
CÉSAR FRANCK 1822 MANUEL RORET Manuel d’Économie Domestique
EUGÈNE BOUDIN 1824
JOHANN STRAUSS II 1825
GUSTAVE MOREAU 1826
JULES BRETON 1827
1829 ANTONIN CARÊME Le Maître d’Hôtel Français
CAMILLE PISSARO 1830 M Cardelli Manuel du Cuisinier
ÉDOUARD MANET 1832
JOHANNES BRAHMS 1833 RAIMBAUT La Nouvelle Cuisinière Française
EDGAR DEGAS 1834 LE CORDON BLEU Le Cuisinier des Cuisiniers
CAMILLE SAINT – SAENS 1835
HENRI FANTIN-LATOUR 1836 M BURNET Dictionnaire de Cuisine
GEORGES BIZET 1838
MODESTE MOUSSORGSKY 1839 BRILLAT SAVARIN La Physiologie du Goût
PAUL CÉZANNE – ALFRED SISLEY
PIERRE TCHAIKOVSKY 1840
CLAUDE MONET
ANTON DVORAK 1841
AUGUSTE RENOIR – BERTHE MORISOT
1842 ANTONIN CARÊME Le Maître d’Hôtel Français
MANUEL RORET Nouveau Manuel Complet du Maître d’Hôtel ou L’art d’Ordonner les Dîners et autres repas
EDVARD GRIEG 1843
NICHOLAS RIMSKY  KORSAKOV 1844
HENRI ROUSSEAU
1845 PLUMEREY Traitée des entrées chaudes des rots en gras et maigre
1846 VIART – FOURET – DELAN Le Cuisinier Royal
1847 ANTONIN CARÊME L’Art de la Cuisine Française
LOUIS NAPOLÉON – 2é RÉPUBLIQUE 1848 ANTONIN CARÊME – BEAUVILLIERS La Cuisine Ordinaire
PAUL GAUGUIN
NAPOLÉON II – 2é EMPIRE 1852 EUGÈNE WOESTYN Le Livre du Découpage à Table ou Manuel de l’Écuyer Tranchant
JULIEN LEMER Le Livre des Classique de la Table
Le Livre du Cellier et de la conservation du vin
VINCENT VAN GOGH 1853
1854 ANTONIN CARÊME Le Pâtissier Royal Parisien
M CHEVALIER L’Immense Trésor des Sciences et des Art, 650 recettes et procèdes nouveaux
GUSTAVE COURBET 1855 JUSTIN AMERO Les Classiques de la Table
1856 CHARLES DURAND Le Cuisinier Durand
GIACOMO PUCCINI 1858
1859 Mme CAROLINE EMIEUX-FOURBET Le Ménagier Français
GUSTAV MAHLER 1860
JAMES ENSOR
CLAUDE DEBUSSY 1862
GUSTAV KLIMT
RICHARD STRAUSS 1864
TOULOUSE-LAUTREC
JEAN SIBELIUS 1865
VASSILY KANDINSKY 1866
PIERRE BONNARD 1867 J.A. BARRAL Le Blé et le Pain
HENRI MATISSE 1869 JULES GOUFFÉ Le Livre des Conserves
BARON BRISSE Les 366 Menus
1870 JULES GOUFFÉ Le Livre de Cuisine
PRÉSIDENT ADOLPHE THIERS 1871
1872 URBAIN DUBOIS – ÉMILE BERNARD La Cuisine Classique
PRÉSIDENT P. de MAC-MAHON 1873 ALEXANDRE DUMAS Grand Dictionnaire de Cuisine
SERGE RACHMANINOV JULES GOUFFÉ Le Livre de Pâtisserie
1874 JACQUES  LECOFFRE Manuel Domestique
MAURICE RAVEL 1875
RAOUL DUFFY 1877 CAUDRELIER Les 52 Menus du Gourmet
AUDOT La Cuisinière de la Campagne et de la Ville
PRÉSIDENT J. GREVY 1879
PABLO RUIZ PICASSO 1881 URBAIN DUBOIS Cuisine de Tous les Pays
IGOR STRAVINSKY 1882
MAURICE UTRILLO 1883
AMEDEO MODIGLIANI 1884
1885 CAUDRELIER La Pâtisserie et les Confitures
PRÉSIDENT M-F SADI CARNOT 1887 Mme C DURENDEAU Guide de la Bonne Cuisinière
MARC CHAGALL – LE CORBUSIER
1888 URBAIN DUBOIS Nouvelle Cuisine Bourgeoise pour la ville et pour la campagne
1889 URBAIN DUBOIS La Cuisine d’Aujourd’hui, école des jeunes cuisiniers
1890 Gustave Garlin Le Petit Cuisinier moderne
SERGE PROKOFIEV 1891 CAUDRELIER L’Économie Culinaire
MAX ERNST
1892 CH WALLUT Les Mémoires d’une Fourchette
JOAN MIRO 1893 VINCENT AUGUSTE La Cuisine du Ménage
CHAÏM SOUTINE AUGUSTE COLOMBIE Éléments Culinaires à l’Usage des Demoiselles
PRÉSIDENT J. CASIMIR-PERRIER 1894 La BARONNE STAFFE Traditions Culinaires et l’art de manger toutes choses à table
Mme D SEIGNEBOS Le Livre des Petits Ménages
URBAIN DUBOIS La Pâtisserie d’Aujourd’hui
PRÉSIDENT F. FAURE 1895 CATHERINE de BONNECHERE La Cuisine du Siècle
1896 PAUL FRIAND Notre Cuisine
CONSTRUCTION DE LA TOUR EIFFEL 1897 ANDRÉ LOUIS La Cuisine des Malades et des Convalescents
PAUL DELVAUX L. Ch DEMAISONS La Première année de cuisine à l’usage des Écoles des filles
TANTE ROSALIE Les Nouveaux Propos  de
PRÉSIDENT E. LOUBET 1899 BUISSON – LAMOURET- DENIS – MEUNIER La Cuisine
JB REBOUL La Cuisinière provençale
1900 L MATHIEU Études sur la Conservation des Vins Mousseux
CROISETTE La Bonne et Parfaite Cuisinière
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